• 服务三农


    视力保护色:
    滨海盐碱地优质水稻绿色防控技术培训及现场观摩会在我市召开

    发布日期:2018-10-09 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

    2018年9月28-30日,由东营市农业科学研究院,青岛农业大学资环学院、植物医学学院,山东农业大学资环学院,山东省农业科学院生物技术研究中心联合举办的“滨海盐碱地优质水稻绿色防控技术培训及现场观摩会”在我市召开。

            山东省农业技术推广总站站长高瑞杰、省水稻所书记李景岭,省水稻创新团队首席周学标,东营市农科院院长燕海云等领导、专家出席会议。山东省现代农业产业技术体系水稻创新团队岗位专家、试验站长及团队成员,东营市农业技术推广部门、相关技术推广人员,水稻生产企业、合作社,科技示范户等80余人参与会议。

            会上,燕海云院长致欢迎辞,高瑞杰站长、首席专家周学标研究员分别从全国、全省的角度对水稻发展现状、存在问题、技术创新和发展方向作了介绍,青岛农业大学褚栋教授、省水稻所马惠副研究员先后进行了“水稻病虫害绿色防控技术”、“黄河三角洲水稻主要病虫草害发生与科学防治”的专题培训,讲解了针对当地常见水稻病虫草害给的防治方法及性诱剂、杀虫灯、香根草等绿色防控技术。报告会后,与会人员赴东营市黄河三角洲耐盐水稻科技创新基地,一邦农业科技有限公司试验基地进行实地考察,省现代农业产业技术体系水稻创新团队东营综合试验站站长、市农科院副院长娄金华汇报了基地基本情况,并同与会人员进行了交流研讨。
            本次会议的召开,为解决当前滨海盐碱地水稻用药量大、用药品种杂加重农田面源污染等问题提供了新思路和解决方法,从而实现滨海盐碱地水稻绿色防控,对促进黄河三角洲水稻产业可持续发展具有重要的现实意义。




    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统