• 服务三农


    视力保护色:
    市农科院召开食用菌提质增效专题培训会

    发布日期:2018-12-17 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

    针对当前鲜菇价格较低的现状, 12月10日,市农科院组织召开食用菌提质增效专题培训会。会议邀请到国家食用菌产业技术体系综合试验站站长任鹏飞研究员授课,东营市食用菌企业、合作社的生产负责人与技术人员以及种植大户共54人参与了培训。
            培训会上,任鹏飞站长做了平菇高效栽培关键技术和菌渣循环利用2个专题报告,详细介绍了平菇品种选择、栽培原料配方、精准化生产技术、菌渣6个利用方式等内容,报告过程中并与大家积极互动,就菇农提出的问题,深入讲解应对措施,并希望形成自己特色,打造自主品牌。会后,部分与会人员参观了市农科院试验基地新盈菌业,任站长就新盈菌业基地建设、接种技术、菌渣处理等方面进行了技术指导,为以后食用菌生产提供了思路。
            这次培训会对我市食用菌持久健康发展起了积极的推动作用。

     

     

     




    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统