• 服务三农


    视力保护色:
    省杂粮创新团队岗站合作在我市开展谷子产业调研指导

    发布日期:2018-04-18 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

            谷子抗旱耐瘠、适应性广,适宜在黄河三角洲地区种植。4月13日,山东省杂粮创新团队岗位专家、市农科院杂粮综合试验站岗站合作,参加“黄河口镇胜林村党建促产业发展专家行活动”,围绕谷子生产与胜林村村委、种植大户及销售企业代表进行座谈交流。
            会上,针对胜林村村委及种植大户对发展谷子生产提出的问题和担忧,杂粮创新团队岗位专家杨延兵研究员和东营试验站分别介绍了“济谷”系列优质谷子品种特性、近年在我市生长表现情况及绿色栽培的相关技术;盛州粮油、信誉楼等销售企业代表介绍了消费者对农产品加工、品质、包装等方面的要求。最后,各方共同探讨了如何通过“科技人员+公司+农户”模式,实现谷子优质生产、高标准加工包装,形成从初级产品到加工产品的产业与流通链。

     

     



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统