• 工作动态


    视力保护色:
    农科院多措并举积极应对台风“利奇马”指导农业生产自救

    发布日期:2019-08-14 17:07 浏览次数: 字体:[ ]

    在台风“利奇马”来临之际,农科院早动员早部署,采取措施积极应对。科研人员与合作基地就有关风险问题提前进行了沟通,做好防范应急准备,地势低洼地安装了抽水泵强排设施。

     

    台风过境,受台风和集中降雨影响,我院主要试验基地及周边区域遭受严重涝灾,农作物大面积倒伏、被淹。其中山东大地牧草科技公司苜蓿试验地受涝最为严重,四周全部为明水,排水需要大面积围坝,极为困难。8月10至12日,科研人员冒着大雨到试验基地调查农作物、牧草、盐生植物等受害情况,指导排涝并现场制定灾害应对措施。

     

    科研人员根据作物种类及受害情况提出指导意见:一是及时强排田间积水;二是对倒伏作物进行分类管理;三是喷施杀菌抑菌剂,预防灾害发生;四是及时喷施叶面肥,预防作物脱肥早衰,将损失降低到最低

     



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统